pravoye_delo

Свобода, Собственность, Порядок

Previous Entry Share Next Entry
Партия «Правое Дело» направила Президенту России предложения к очередному посланию ФС РФ
jestem_dziś
elenalebedeva wrote in pravoye_delo
Партия «Правое Дело» направила Президенту России предложения к очередному посланию Федеральному Собранию РФ
Партия «Правое Дело» стала первой политической партией, которая откликнулась на призыв Президента России Дмитрия Медведева направлять предложения к его ежегодному посланию Федеральному собранию.
Предложения партии разрабатывались в рамках Комиссии по идеологии и информационной политике и были приняты на заседании комиссии, которое состоялось 24 сентября при участии сопредседателей партии Г. Бовта и Л. Гозмана.
Предложения партии включают в себя ряд конкретных разработок в экономической сфере, в области борьбы с коррупцией и повышения эффективности работы чиновников с гражданами, контроля над милицией. Также партия предлагает упорядочить избирательное законодательство, включая отмену региональных избирательных законов, выдвигает варианты решения проблем организации дорожного движения и строительства дорог, реформирования армии и пенсионной системы, а также предложение восстановить прямые выборы мэра г. Москвы.


Предложения политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»

Введение презумции невиновности в экономической сфере.
Применение любым проверяющим органом санкций по отношению к субъекту экономической деятельности должно осуществляться только на основе судебного решения
Наведение порядка в сфере трудовой миграции:
- инициировать введение на федеральном уровне трудовых виз для гастарбайтеров: они должны выдаваться за пределами России при наличии приглашений от конкретного работодателя на ограниченный срок. При этом обязать работодателей иметь аккредитацию в соответствующей службе ФМС – у тех, кто не имеет.
- условием для въезда в Россию по трудовой визе должен стать денежный залог в размере, достаточном для депортации в случае потери работы или нарушения российских законов.
- в то же время – отменить обязательную разрешительную регистрацию в Москве для российских граждан и туристов, приезжающих без целей трудоустройства.
Как правило, гастарбайтеры и мигранты с трудом интегрируются в российскую городскую культурную среду, места их поселения являются очагами антисанитарии и криминала. Избыточная дешевая и нелегальная рабочая сила резко снижает общие требования к трудовым стандартам. Все это выгодно чиновникам и правоохранительным органам, которые кормятся взятками, поборами и покрыванием использования труда нелегальных мигрантов. Кроме того, избыточная и дешевая рабочая сила не стимулирует работодателей к усовершенствованию условий труда и его механизации.
Введение общественного контроля над милицией:
- каждый начальник ОВД должен проходить процедуру согласования своей кандидатуры с органами местного самоуправления, регулярно отчитываться перед жителями, а также декларировать свои доходы и имущество, как и своих родственников.
- участковые милиционеры также должны регулярно проходить процедуру общественных слушаний и отчетов.
- введение именной нашивки на форме сотрудников правоохранительных органов.
- создать муниципальную милицию. Муниципальная милиция должна создаваться на местном уровне и финансироваться за счет местного бюджета. Структура милиции должна формироваться с учетом тех финансов, который выделяет местный бюджет и с учетом той криминогенной обстановки, которая имеется в данном регионе.
- учет статистики преступлений вывести из компетенции МВД
На сегодняшний день, фактически есть единая милиция, которая подчиняется Закону о милиции. И есть должности в органах внутренних дел, финансируемые за счет МО, но в качестве штатных единиц, подчиняющиеся руководителям МВД. Как следует из закона, органы муниципального самоуправления не являются органами государственной власти. Милиция же - орган государственной власти, который исполняет в соответствии с законом, определенные функции, защищая население от преступных посягательств. В соответствии с этим возникает путаница в определении понятия и полномочий муниципальной милиции.
Майор Евсюков неопровержимо доказал: городская система охраны порядка, сросшаяся с властью, прогнила насквозь. Недоверие со стороны граждан должно быть основанием для снятия с должности милицейского начальника на любом уровне.
Усовершенствование судебной системы:
- Вывести суды и судей из материально-финансовой зависимости от местных властей.
- Суды должны на 100% финансироваться федеральным бюджетом
- ограничить перечень закрытых судебных заседаний
Борьба с коррупцией и повышение эффективности работы чиновников с гражданами:
- повысить предельный уровень оборота и расширить перечень видов деятельности, позволяющих переход предпринимателя на систему вмененного налога;
- расширить возможности предпринимателя для покупки срочного патента на виды деятельности
- провести амнистию интеллектуальной собственности в промышленной сфере;
- принять административные регламенты оказания услуг государства населению с введением исчерпывающего перечня причин отказов в оказании услуг с учетом радикального сокращения сроков указания услуги.
- повсеместно внедрить электронный документооборот и прозрачную систему коммуникаций граждан с органами власти через интернет или по почте.
- при необходимости личного присутствия гражданина в государственном органе ввести систему записи на определенное время по интернету и телефону.
- установить системы видеонаблюдения во всех местах работы чиновников с гражданами.
- ввести принцип «одного окна»: по одному вопросу гражданин должен обращаться лишь однажды и в одно ведомство, а не бегать и собирать справки по разным конторам. Собирать документы должно это ведомство, куда обратился гражданин.
Огромные очереди, неудобные для граждан часы приема, неприспособленность помещений, отсутствие информации, запутанность бюрократических процедур - все, что создает для граждан неудобства – позволяет чиновникам наживаться на взятках.
Внесение изменений в избирательное законодательство:
- унифицировать избирательное законодательство, отменить региональные избирательные законы и подзаконные акты, которые провоцируют неоднозначную трактовку закона и создают возможность для произвола избиркомов в отношении кандидатов,
- отменить сбор подписей для зарегистрированных общероссийских партий;
- снятие искусственных ограничений на легальный фандрайзинг, ликвидация монополии Сбербанка на ведение избирательных счетов, принятие федерального закона о порядке финансирования избирательных кампаний.
Выборы обеспечивают обновление власти, это кровеносная система государства. Если кровь не двигается, образуются тромбы, а это приводит к склерозу и маразму. Такое мы уже проходили.
Госслужба
- внести изменения в Закон о госслужбе и отменить пункты, позволяющие отдельным категориям госслужащих занимать государственные должности без прохождения конкурса
- сделать открытым доступ к сведениям о доходах всех категорий чиновников;
- запретить госслужащим всех уровней занимать посты в органах управления хозяйствующих субъектов, в т.ч. и с государственной собственностью, передав эту функции частным компаниям на аутсорсинг.
- приступить к поэтапному запрещению использования государственного имущества в коммерческом обороте.
- в обязательном порядке ввести экзамен на классный чин.
Решение проблем организации дорожного движения и строительства дорог:
- реконструировать дорожную сеть в соответствии с современными техническим требованиями: использовать современные морозостойкие материалы, обустраивать «карманы» и отдельные полосы для общественного транспорта, ввести систему компьютерного регулирования интенсивности движения.
- заказывать строительство дорог на основе прозрачных конкурсов с равным доступом для всех подрядчиков.
- устранить пробелы в законодательстве и выявление проблем правоприменения в сфере дорожного движения, в частности, предусмотреть
· введение нормативов, позволяющих снизить стоимость дорожного строительства не менее чем в пять раз за счет перехода на международные стандарты в строительстве:
· проведение общественных слушаний по различным нововведениям, в т.ч. при принятии нового техрегламента,
· разработку Национальной программы безопасности дорожного движения и назначения чиновников, ответственных за БДД,
· разработку предложений в связи с БДД и внесение поправок в ФЗ “О безопасности дорожного движения”, ФЗ “Об общих принципах местного самоуправления”.
Переход на контрактную армию
- провести ревизию всех воинских подразделений ВС РФ с точки зрения статуса боевой готовности. Воинские части полной боевой готовности должны быть укомплектованы солдатами и сержантами только на профессиональной контрактной основе.
- сократить количество частей неполного состава. Большая их часть должна быть переформирована в так называемые «кадрированные» подразделения, с сокращенным офицерским составом, укомплектованные техникой и вооружением, находящимся на постоянном хранении. На базе этих частей необходимо развернуть активную работу с резервистами.
- практически заново создать систему службы военнослужащих постоянного резерва. Она должна создаваться по территориальному принципу. Для привлечения к службе в составе военнослужащих резерва молодежи необходимо создать систему дополнительной мотивации за счет различных льгот, например при поступлении в учебные заведения.
- основа службы резервистов – регулярные военные сборы на территории и с участием офицеров «кадрированных» частей, а так же в составе частей, которые комплектуются только при проведении мероприятий всеобщей мобилизации.
- на первом этапе переквалифицировать офицеров, которые согласно новой военной реформе должны быть уволены из рядов ВС РФ, в специалистов по проведению организационно-мобилизационных мероприятий и чаще проводить с ними различного рода занятия и учения. Будет необходимо добиться того, чтобы эти офицеры проводили работу с уволенными в запас таким образом, чтобы реально повысить боеготовность мобилизационного резерва. Нужно будет сделать так, чтобы резервисты перестали быть абстрактной массой, полностью потерявшей связь с действующей армией
Проведение политической реформы в Москве:
Восстановить прямые выборы мэра Москвы.
Социальная сфера:
Начать создание накопительной пенсионной системы путем передачи в накопительный пенсионный фонд граждан доходов от коммерческого использования госсобственности с поэтапным повышением пенсионного возраста. На переходный период предусмотреть систему стимулирования работников и работодателей для более позднего выхода работников на пенсию.



www.sps.ru/
www.sps.ru/

  • 1
А никуда не денешься в общем-то. У поколения наших родителей по одному ребенку. У нас - правильно, вот у нас обеих на двоих нулижды нуль, и фиг вам.
Я лично вполне согласна. Собственно, на пенсии разве что с внуками сидеть. И копать грядки. Ну спасибо.

  • 1
?

Log in